首頁 > > 放飛理想作文

放飛理想作文

放飛理想作文--開文語錄推薦:, 東西很好,安裝師傅很專業,物流速度非常快,非常滿意,現在就等贈送的吸塵器了,一切很美好

  放飛理想作文(一)

  每個人都有自己的理想,但不同的是理想的大小、遠近和種類。有了理想,又該如何實現呢?概而言之,就是要靠奮斗來實現,靠不懈的努力和艱辛的勞動來實現。

  我們都知道,一個人要想成功,就要不懈的努力,辛苦的勞動。而更重要則是要樹立遠大的理想,這樣,就有了明確的目標,才能不斷地朝著目標前進。隨著我對這些問題認識的提高,我也漸漸有了自己的理想。一開始,我很想當一名小提琴演奏師,但是隨著我在英語課后班學習成績的提高,我又想成為一名翻譯。但我很快意識到,這種選擇性的理想是不可取的。隨著我心理的成熟,我有了一個確定的目標——一名小提琴演奏師。平日里我的脾氣非常暴躁,每當我有一處音沒有拉好,我就狠狠地放下琴,這跑跑,那跳跳,有時還在床上亂蹦亂跳,弄得聲音特別大,然后還要緊皺眉頭半咧著嘴繼續練琴。其實過后想想,實在是不應該。于是我便開始自己努力去控制自己,不讓自己生氣。我一定要多練,要全身心地投入到音樂中去,只有這樣才能真正地拉好琴。我按照自己的要求努力去做,果真取得了很好的效果。雖然有時練得汗流浹背,可是心里卻非常高興,媽媽也夸我了。從那以后我更喜歡拉小提琴了,也更堅定了我成為一名小提琴演奏師的理想。

  同學們,理想是美好的,奮斗更為重要。要實現理想就必須付出勞動,付出辛苦。為了實現理想,讓我們一同努力奮斗,一同放飛理想吧!


  放飛理想作文(二)

  如果你是一滴水,你是否滋潤了土地?如果你是一縷陽光,你是否照亮了黑暗?如果你是一片汪洋,你是否推動了高大的輪船?如果你是一棵樹,你是否永遠堅守在你的崗位上……

  理想,顧名思義,就是對自己的未來的一種美好幻想,理想就像是一片小溪,永不疲倦的奔跑著;理想就像是一個太陽,照耀著每一塊土地;理想就像是一只船舶,在這你在知識的海洋里自由翱翔。我們每個人都有著自己遠大的理想,我也不例外,我現在就正一步步實現著我的理想。在幼兒園的時候,我想成為班長;在小學的時候,我想成為一名教師,來替老師們分擔憂愁;現在我上中學,我又想成為一名作家,我的理想很多,可最終能實現的也只是寥寥可數。

  我想成為一名優秀的作家,我想為人們寫出好看的文章。理想,只是一個代號,這其中的實質是自己的意志與行動,一篇作文好與壞,不僅需要自己的確定,還需要讀者的認同,我雖然獲得的獎項不是很多,但是這畢竟是我的理想,我努力的想讓它盡可能的實現,我一直認為,只要你有堅強的意志,不怕輸的勇氣,完美的思考和自信,就可以當一名合格的作家,要想抓住讀者的眼球,就要先標新立異,嘗試別人不敢寫的,即便失敗,也要拍拍身上的土,堅強的站起來,不能在同樣的地方再次跌倒。我想,生命是如此的短暫,我們要抓住生命的真諦,理解生命的意義,詮釋生命的勇氣,永遠都不能輕易的放棄!生命不再與活的長短,而要看活得是否有意義。理想,是生命中的一部分,實際行動才是理想的真諦,整天沉浸在幻想中也未必能成大器。需要的不僅是勇氣,還有行動和信心。

  讓我們放飛理想,隨著波濤洶涌的波浪,讓理想揚帆遠行吧!


  放飛理想作文(三)

  一個最美的字眼——理想,包含著我們對未來的向往,對未來的希望,對未來美好的憧憬。金色的童年,沉淀著兒時的快樂、沉淀著淡淡的稻香。就像陳年的女兒紅,愈久愈香,愈久愈讓人不滿足于回味。

  “理想,不在于一朵嬌嫩的鮮花,需要我們渴望的目光去滋潤,更需要我們用真摯的心靈去呵護。”的確,每個人都有理想,但要讓這美好的理想變成現實,關鍵還要看自己。在失敗中振作,在振作中奮發,在奮發中取勝,這才是我們要的精神。俗話說:“有志者,事竟成”。我相信,只要我們努力踏實的學習,一定會使自己的理想成真!

  試想一個人沒有理想,他的生活是該怎么樣的呢?每天都過著同樣的重復的機械生活,也不用去管明天的太陽會怎樣。這樣的人,當他走完人生旅途的時候,他的回憶一片空白,他的生活閱歷也十分淺薄,他的人生意義又何在呢?拿破侖說:“不想當將軍的士兵,不是好士兵。”因為這樣的人只看到眼前,而未放飛他人生的理想。

  比塞爾是西撒哈拉沙漠中的一個小村莊,這是一個貧困潦倒的地方,人們都想離開這兒。可是在1926年前,無人走出這片沙漠。1926年肯萊文懷著好奇心,來到這兒作了一個實驗,他從比塞爾村莊往北走,結果三天半就走出了沙漠。他非常納悶,為什么比塞爾人就走不出沙漠呢?于是,他請了一個比塞爾人給他帶路,看到底是怎么回事。他把指南針收了起來,拄著一根棍跟著那人走。結果走了十多天最終又回到了比塞爾村。他們為什么走不出沙漠呢?原因是他們沒有一個確切的目標和理想。肯萊文告訴那個和他一起穿越沙漠的青年,白天只管休息,晚上朝著那顆最亮的星星走就是了。三天后,這個青年真的走出了沙漠。

  沙漠中沒有方向的人們,只能徒勞地轉著一個又一個的圈;生活中沒有目標和理想的人們,只能無聊地重復著自己平庸的生活。對沙漠中的人來說,新生活從選定方向開始,而對于現實中的人們來說,新生活從確定目標和理想開始,一個美好而又切實可行的理想對于成功是絕對必要的。

  讓我們把“理想”做成一個風箏,把它放飛到空中。那是我們的希望,在一切黑暗的時刻為我們照明的燈光,讓我們的生命猛烈的燃燒。理想會飛多高,權力掌握在你的手中,理想會不會飛高,關鍵也在你自己,因為風箏的線在你的手中,線該放多長也就決定了你的風箏會飛多高。

  理想是石,敲出星星之火;理想是燈,照亮夜行的路。理想是火,點燃熄滅的燈;理想是路,引你走向黎明。

  放飛理想吧,讓它帶著你在天空自由飛翔,那么你將永遠快樂。

  放飛理想吧,它的起飛,正是你成功的開始,你的一生將很有成就。

  放飛理想吧,它在天上飛,你在地上跑,但牽住理想的線應該始終握在你的手中。

  沒有理想,再辛苦的勞作也只能是徒勞,一生只能在平庸中度過。有了理想,才會讓原本平凡的生命發出奪目的光彩。讓我們放飛自己的理想吧!未來的人生就靠我們去開擴吧!

  • 我的理想作文
  • 放飛理想
  • 帶著理想出發作文

今日推薦語錄:

1、收到了,按摩器質量不錯,做工精致,按摩著效果很好,很喜歡,滿意。

2、自己安裝上了,水流量很大,過濾效果沒燒水暫時不知,有了總比沒有強。沖洗幾天燒水看看

3、今天剛安裝,看著還不錯,安裝師傅也很不錯

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
復制網址 打印 收藏
0
? 481选号