首頁 > > 曾經錯過的友誼作文

曾經錯過的友誼作文

曾經錯過的友誼作文--開文語錄推薦:, 非常好用,好干凈!現在不用操心地板干不干凈了!賣家好好人,服務態度很好!送的禮品也很好!謝謝了!我媽媽也很喜歡,準備復購多一臺!

曾經錯過的友誼作文

  以前錯過的友誼作文(一):

  以前錯過的友誼

  或許人的一生中總會錯過些什么,或許有些東西錯過后還能回來但有些東西錯過后便永遠的錯過了,不知我那以前錯過的有一還會不會回來。

  曾記得天真的小時候,我對友誼的認識很淺很淺,那是,友誼是那樣清澈,像一條小河,清澈而透明好像一眼便能望見底。那是我最好的朋友便是鄰居家的小女孩,我叫她"兔子"。

  從小,我和兔子便形影不離,在一齊玩耍,一齊傾訴煩惱。上小學后,我們倆還在同一個班級,同一所學校,我們一齊上學、放學,一齊做作業,一齊學習。我和兔子成績都很好,我們互相幫忙、齊頭并進。在她的陪伴下,我得到的是快樂,丟下的是煩惱。我們兩個相伴長大,從未發生過什么矛盾,彼彼此給予勇氣和力量。但長大后,令人沒有想到的是我竟和這個陪我長大,從小的朋友成為了仇人。

  隨著年級的升高,我和兔子的關系發生了很微妙的變化,漸漸的,我們的關系不僅僅是合作,而更主要的是競爭。年級的升高就注定了學習壓力的增大。老師常拿我們的成績比較,讓我們互相追趕;家長拿我們的成績比較,讓我們追上對方;就連我們自我也拿我們的成績比較,逼著自我超過對方。俗話說:"一山容不得二虎"、"兩虎相爭,必有一傷"。我和兔子仿佛兩只虎,我們都有足夠的實力爭第一,我們之間的友誼消逝了,被勾心斗角的競爭所替代。競爭使我們都累了,當我們突然發現我們需要陪伴我們的友誼時,可惜這段友誼已離我們遠去,我們都各自有了新朋友。但競爭還在持續,而且愈演愈烈,就連我們看對方的眼神中都有了濃濃的火藥味。[由整理]

  之后,兔子由于父母的工作原因搬家了,搬到了對于我們說很遠很遠的地方,從那以后我便再也沒有見到她。

  此刻,我才真的長大了,驀然回首,突然發此刻那場競爭中我失去了太多,我錯過的是人生中最甜美的友誼。此刻,每每提到"友誼"二字,心中都有酸酸的感覺,已是茫然若失。不管怎樣說,那依然是我心中最美的回憶。

  以前錯過的友誼作文(二):

  以前錯過的友誼

  我們的友誼似乎是一種必然,但我明白,那是一種偶然。我多想將我們的友誼延續下去,但轉眼間卻發現那種情誼,是以前錯過的友誼。

  我們一齊來到那棵開滿淺粉色"蒲公英"的合歡樹下許愿。我說我和她要做永遠的朋友。你說我要和她做永遠的朋友。那時的我們天真爛漫,單純的以為樹精靈會滿足我們所有的愿望。回想起那時的我們,真想說一聲一顆普普通通的樹怎樣會有那么大的魔力呢?我們都長大了一些事不用說心里都已明了。那種情誼是我們以前錯過的友誼。

  我們一齊偷偷藏在床下,我把珍藏了好久的糖果拿出來與你分享我們在靜謐慵懶中無聲的笑著此處無聲勝有聲你鬼靈靈的淺笑。我連忙捂住你的嘴,裝作機密的樣貌把食指放在輕翹的嘴唇邊,示意你不要驚醒午睡的肥貓咪。我們一齊信誓旦旦有福同享有難同當。我還是在乎你的,友誼是一種勝于糖果的朦朧的甜蜜就像夜里夢到花仙子一樣開心。只是那時我們以前的友誼。

  如今的我,喜歡在每個繁華褪去的深夜聽著優雅的鋼琴曲,聽那如珠璣般碎開的音符,在空氣中彌漫開快樂抑或憂傷的情愫。卻總是在不經意間想起你的陽光下笑容,在風的偏愛下,定格成最美的風景。我多想延續我們的友誼,但是以前"山無棱天地合才敢與君絕"的誓言早已不復存在。因為我們都已長大,應對緊張的學習生活,誰也不敢稍稍放松。那就像長跑,你追我趕,稍不留神,就會被別人甩出老遠。你留意翼翼的打探我,雖然那語氣輕輕的,但還是使靜置已久的空氣變得渾濁不堪,我扔了一句,哪有時光復習。周末找你時,未敲門,你被嚇了一跳,神色慌張卻敏捷的把復習資料塞進抽斗,拿出老師統一發的卷子。我頓時覺得渾身發麻、心寒了。我們都變了。都說時光的步子走得快,那迅疾的成長呢?一俯首一抬頭,我們走的比時光還要久遠。月亮

  有一把傘撐了很久,雨停了也不肯收;有一朵花嗅了很久,枯萎了也不肯丟;有一種情誼,即使煙消云散了,我也愿將它在心底最柔軟的地方深深保留。愛心

  我啜一口咖啡,看著窗外那顆合歡樹開的那么燦爛浪漫,滋味苦苦的,我想這就是成長的代價,是以前錯過的友誼。

  以前錯過的友誼作文(三):

  人生中總會遇到錯過的東西,一段情,一件事,一份友誼……但一旦錯過,就無法挽回。

  因為我和朝夕相處六年的同學立刻都要畢業了,于是我們拍了張照留作小學紀念,我們約好去西湖。但是因有同學來我家,所以我把這事拋在了腦后,我和同學在家里做游戲,玩電腦,看電視,看書,講笑話,一會兒哈哈大笑,一會兒又在家里跑來跑去,玩的汗流浹背,開心極了。我們倆一向玩到天黑,同學才依依不舍離去。

  過了一會兒,只聽“叮鈴鈴”電話鈴響了,我意識到了什么,忽然一拍腦袋說:“哎呀,把重要的事忘了。”我拿起電話,只聽朋友憤怒的說:“你明明約好這天下午來的,怎樣沒來,我都等了你很久了。”說完,掛了電話。

  我呆呆的坐在陽臺上,望著那皎潔的月亮,仿佛眼前出現了一幅畫面,一個人站在西湖的大柳樹下方,拿著照相機,微笑著,靜靜地等待。你不停地張望著。夕陽西下,余暉映出你嬌小的身影。我的眼睛濕潤了,我錯過了一份友誼啊!我們倆但是最要好的朋友,一齊嬉戲,一齊玩耍,一齊學習,一齊分享這只屬于自我的小秘密。要是朋友不理我,那該多不好啊!

  “唉,我真是太傻了。”我開始自我罵起自我來了。

  以后我必須不再像以前那么傻,忘記和別人約好的事。

  這份錯過的友誼,雖然在不久之后重歸于好,但每次想到那落漠的背影,我不只一遍地告誡自我,友誼是不容錯過的。

  以前錯過的友誼作文(四):

  以前錯過的友誼

  生活的日歷一頁一頁地被時光撕去,我也一步一步地踏入年齡更深的門檻。回望漫漫人生路,我曾有過許多朋友,我們以前共享歡樂、共度風雨。然而,日月更迭、峰回路轉,至今,他們留在我身邊的卻屈指可數了。

  不是因為時空的遠離讓人變得疏忽,也不是由于心地的隔閡讓人變得冷漠,只是因為我們太忙了,我們每個人都沉陷于忙忙碌碌的生活,不能自拔。忙碌中,稍許停歇的時候,偶爾想起了過去的朋友們,總想提筆寫一封問候的信,總想打個電話說一句溫暖的話,但是,卻也總有借口說:"這天太忙、太累,明天吧,明天再做也不遲……"就這樣,明日復明日,明日何其多?何其多的明日于不經意間把過去的朋友錯過了。友誼像一件舊日的衣服,它也曾美麗過我們,瀟灑過我們,溫暖過我們。但是,由于追求時尚,或是因為我們體形的變化,這些舊日的衣服都被掛在了衣櫥里,偶爾打開衣櫥,翻動一下,也掀不起再穿的心思。友誼像一盆應季的鮮花,當我們陶醉于它的美麗和芬芳的時候,卻常常忽視了對它的澆灌和愛護,直到有一天,忽然發現它已經凋謝和枯萎,再想找回它的美麗和芬芳卻是太晚了,無奈中,給我們留下的只有一點回憶、一份遺憾、一聲嘆息……

  某一天,我們也許會在大街上和過去的朋友偶遇,四目相對時,發現彼此的心已經陌生,想打聲招呼卻怎樣也想不起對方的名字。于是,只好微笑著點一下頭,不免幾分尷尬地擦肩而過。那時,頭腦中會有一個聲音告訴自我:"我們以前是很好的朋友。"然后,心中泛起一陣痛,隱隱地,意識到已經失去了一份友情。

  以前,因為某些誤會,我失去了在學校時最要好的一個朋友,讓我痛心地與這段真正的友情失之交臂,也因為自尊和倔強讓我們誰都不愿先低頭認錯。所幸我們及時的找回了它,讓我們再次成為好朋友,有一天能夠再尋回以前錯過的友誼,那真的是一種緣份,也是一種幸福啊!像這樣的福份與機緣能不值得珍惜么?這位好朋友過得很幸福,倍受老公呵護,鑰匙事件(相信只有我和她明白)讓我實在很驚詫一個男人能如此細心!他們的幸福生活一向讓我很羨慕。期望她能夠過得越來越幸福……

  冬去春來,又是一年新的忙碌開始了。我忽然想要回望友誼。不愿意讓過去的友誼永遠被歲月塵封起來。閑暇時,找出那些珍藏多年的影集,翻看那些已經發黃的老照片。或許,在這個時候,我們會鮮亮起記憶中那些完美的東西,想起過去的那些老朋友。想起老朋友的時候,是快樂的時候。找個時光,去問候他們吧!也許已經認不出那些以前熟悉的筆跡,也許已經辨不出那個以前熟悉的口音,但只要說一句:"老朋友,你此刻還好嗎?"然后告訴他,"我的心中一向想著你……"這時,我們都會感到溫暖-------那是友誼的花朵重新綻放的美麗。真的愿意這美麗的花朵長開不敗……

  以前錯過的友誼作文(五):

  以前錯過的友誼

  世界上實在有許多太不如意的是,一對小伙伴爭吵后,卻又和好,但我卻有一次,錯過跟她道歉……

  讀一年級時,我在班級里認識了許多同學,跟我最要好的同學就是麗麗,她雖然不是班里的班長、組長。學習成績也不是數一數二的,但她寬容超多,熱愛勞動。很多同學都喜歡她。

  有一次,她下課后到去我的座位上,忽然她看到一支珠筆在陽光閃閃發光,就拿起它左看右看,正好我一翻身,她的手一抖,把我的珠筆摔倒了地上,珠筆的蓋掉沒了,我明白是我把我的珠筆蓋弄不見的,但只支筆畢竟是用我這個月的零花錢買的,于是我想把這個事情推給麗麗。我開始說:“麗麗,你把我的珠筆蓋弄丟了,你得賠!”麗麗覺得很不公平,讓她很委屈,但她不想告訴老師,因為她不想讓老師批評我,眼里顯示出悲哀。

  回到家后,我也很后悔剛才要那么做,但我已經那樣做了,后悔有什么用,但讓我去跟她道歉我覺得很丟臉。

  到了第二天,當我去學校時,我發現她還沒來,我的座位上卻放了一張信和一支珠筆,當我問同學后,我的心酸酸的,因為麗麗轉學了,而昨日我又讓她生氣,還讓她要賠我的珠筆,麗麗卻不跟老師告我。

  此刻想起,我覺得麗麗更加可愛。如果麗麗還來那里上學,我必須要跟她說:“對不起!”

  以前錯過的友誼作文(六):

  以前錯過的友誼

  人生猶如一列火車,每一節車廂就是自我的一個階段,而每個階段總會有一段深刻的回憶。就像那段以前錯過的友誼,至今回想起來還記憶猶新。

  那是在小學四年級。你是我最好的朋友,你不僅僅學習優秀,而且樂于助人,相同的興趣和愛好使我們幾乎無話不談。

  那時,我有一把十分漂亮的尺子,我很愛惜它,每一天用完它便留意翼翼地放進文具盒。一天,我正在用尺子劃線時,你走了過來,直夸尺子漂亮。見你如此喜歡,我答應借用你一天,你開心地笑了。

  到了第三天,是你答應還我尺子的日子,可我翻遍書包和課桌也沒發現尺子的影子,我以為你還沒還我,就向你索取,但你一臉真誠地說已經還我了,我疑惑地回到座位上,左思右想,總覺得自我這么仔細不會亂丟東西,我又想到你借走尺子時那喜歡的樣貌,冒出了你想把尺子占為已有,不想還我而撒謊的念頭。我氣沖沖地走到你面前,質問你是不是拿走了我的尺子不想還了,還裝模作樣的。你驚訝地抬起頭望著我,隨后竟然捂著臉哭了起來,看你這樣,我只能悻悻地回到座位上……

  往后的日子里,你每次看到我似乎想說點什么卻沒有說出口,而我對你也是不理不睬,兩個好朋友漸漸疏遠起來。直到有一天,我脫衣服時,一件東西掉在了地上,撿起一看,竟是那把尺子。原先你早已把尺子還給了我,而我隨手塞進了口袋卻忘了。我后悔不已,后悔自我太粗心,更后悔說了那些重話傷了你的心,我決定找機會向你道歉。

  但每次見到你我卻總會猶豫,想著怎樣彌補我對你造成的傷害,怎樣才能做到最好,有時又有小小的自尊心在作祟,你每次看我的眼神由期盼慢慢轉為黯淡。時光一天天流逝,你又有了新的朋友,而我那聲對不起卻始終沒有說出口。直到那一天,我走進教室沒有發現你的身影,同學告訴我你轉學去上海了,我頓時呆在了原地,多么想和你重歸于好,但你已遠在另一個城市,我們還是錯過了,連聲再見都來不及說。回想起一齊放學回家,一齊學習玩耍的那些日子,失落、懊悔、不舍剎那間涌上了心頭,我大哭起來……

  一年多過去了,偶爾翻開相冊,看著我倆手拉手的笑臉,我還是會回憶起那些完美的日子,為這段錯過的友誼感到遺憾。遠在上海的你此刻還好么?還記得我這個以前的朋友么?如果能有機會再見到你,我必須不再錯過,真誠地向你說一聲:對不起……

  以前錯過的友誼作文(七):

  以前錯過的友誼

  人生中總會遇到錯過的東西,一段情,一件事,一份友誼……但一旦錯過,就無法挽回。

  因為我和朝夕相處六年的同學立刻都要畢業了,于是我們拍了張照留作小學紀念,我們約好去西湖。但是因有同學來我家,所以我把這事拋在了腦后,我和同學在家里做游戲,玩電腦,看電視,看書,講笑話,一會兒哈哈大笑,一會兒又在家里跑來跑去,玩的汗流浹背,開心極了。我們倆一向玩到天黑,同學才依依不舍離去。

  過了一會兒,只聽“叮鈴鈴”電話鈴響了,我意識到了什么,忽然一拍腦袋說:“哎呀,把重要的事忘了。”我拿起電話,只聽朋友憤怒的說:“你明明約好這天下午來的,怎樣沒來,我都等了你很久了。”說完,掛了電話。

  我呆呆的坐在陽臺上,望著那皎潔的月亮,仿佛眼前出現了一幅畫面,一個人站在西湖的大柳樹下方,拿著照相機,微笑著,靜靜地等待。你不停地張望著。夕陽西下,余暉映出你嬌小的身影。我的眼睛濕潤了,我錯過了一份友誼啊!我們倆但是最要好的朋友,一齊嬉戲,一齊玩耍,一齊學習,一齊分享這只屬于自我的小秘密。要是朋友不理我,那該多不好啊!

  “唉,我真是太傻了。”我開始自我罵起自我來了。

  以后我必須不再像以前那么傻,忘記和別人約好的事。

  這份錯過的友誼,雖然在不久之后重歸于好,但每次想到那落漠的背影,我不只一遍地告誡自我,友誼是不容錯過的。

  以前錯過的友誼作文(八):

  以前錯過的友誼

  或許人的一生中總會錯過些什么,或許有些東西錯過后還能回來但有些東西錯過后便永遠的錯過了,不知我那以前錯過的友誼還會不會回來。

  曾記得天真的小時候,我對友誼的認識很淺很淺,那時,友誼是那樣清澈,像一條小河,清澈而透明好像一眼便能望見底。那是我最好的朋友便是鄰居家的小女孩,我叫她“兔子”。

  從小,我和兔子便形影不離,在一齊玩耍,一齊傾訴煩惱。上小學后,我們倆還在同一個班級,同一所學校,我們一齊上學、放學,一齊做作業,一齊學習。我和兔子成績都很好,我們互相幫忙、齊頭并進。在她的陪伴下,我得到的是快樂,丟下的是煩惱。我們兩個相伴長大,從未發生過什么矛盾,彼此給予勇氣和力量。但長大后,令人沒有想到的是我竟和這個陪我長大,從小的朋友成為了仇人。

  隨著年級的升高,我和兔子的關系發生了很微妙的變化,漸漸的,我們的關系不僅僅是合作,而更主要的是競爭。年級的升高就注定了學習壓力的增大。老師常拿我們的成績比較,讓我們互相追趕;家長拿我們的成績比較,讓我們追上對方;就連我們自我也拿我們的成績比較,逼著自我超過對方。俗話說:“一山容不得二虎”、“兩虎相爭,必有一傷”。我和兔子仿佛兩只虎,我們都有足夠的實力爭第一,我們之間的友誼消逝了,被勾心斗角的競爭所替代。競爭使我們都累了,當我們突然發現我們需要陪伴我們的友誼時,可惜這段友誼已離我們遠去,我們都各自有了新朋友。但競爭還在持續,而且愈演愈烈,就連我們看對方的眼神中都有了濃濃的火藥味。

  之后,兔子由于父母的工作原因搬家了,搬到了對于我們說很遠很遠地方,從那以后我便再也沒有見到她。

  此刻,我才真的長大了,驀然回首,突然發此刻那場競爭中我失去了太多,我錯過的是人生中最甜美的友誼。此刻,每每提到“友誼”二字,心中都有酸酸的感覺,已是茫然若失。不管怎樣說,那依然是我心中最美的回憶。

  以前錯過的友誼作文(九):

  以前錯過的友誼

  甜甜的,美美的,暖暖的,這種感覺真好。沐浴著這些溫暖,卻不曾深刻體會,直至失去,每一天都是白茫茫的一片,才幻想著,回到過去。

  我不想失去他們,只因為他們給的,都是完美的回憶;我不能失去他們,只因為他們寄托著我那深沉的愛,我要享受著他們,只因為――他們是我的全部。

  我不想用多么輝煌的詞語來形容我們之間的友誼,也不想用那些甜言蜜語來蠱惑人心,只想說,祝我們的友誼天長地久,別忘了,我們是一輩子的好朋友。

  這么久以來,我發現了,也經歷了太多的假友誼,那些虛假的友誼,沒有一點溫度,直至遇見了你們兩個,讓我嘗到了人間甘露,讓我感受到友誼的完美,但是,時光能夠讓一個人忘記所有,只因身在福中不知福,漸漸地,我們疏遠了,我們之間的往來,以前是家常便飯,此刻卻是一件奢侈品,可望不可及。

  以前,我失去的太多太多,甚至是這份友誼,我們還能回到過去嗎?還能像以前一樣沒有拘束嗎?可不能夠別那么禮貌,讓我感受到我們之間的距離,我們之間只隔著一層若有若無的紗,可不能夠沖破它,像以前一樣形影不離。以前,我失去的太多,但唯有這份干澀的友誼,刻骨銘心,讓我無法釋懷,回來吧!不要讓它成為一生的遺憾。我想你們了!

  以前錯過的友誼作文(十):

  以前錯過的友誼

  他是我小時候最要好的朋友,雖然他是個男孩,一個很文靜的男孩。我和他完全相反,從小就不是個安分的主兒―爬樹、爬墻還爬過電線桿!每一天都是干干凈凈的出去,灰不溜秋的回來,為此沒少挨罵。好在姥姥很疼我,不會打我。可痛苦的就是每次一回來,姥姥就拿他來和我比。什么他比我愛干凈啊、從不惹事生非啊,氣得我火冒三丈,口不擇言的大吼:“那你讓他給你做孫子嘛,別認我這個孫女!”之后便奪門而出。

  出去后就拉著他出去亂跑,拉他去掘蚯蚓,向往他身上蹭點泥,可一陣工夫下來,他身上一點泥沒沾,到時我成了十足的泥猴。我不甘心,又拉著他去釣魚,我想,溪里那么好玩,他總該玩的不顧形象了吧?而事實證明我錯了,雖然他很少這樣瘋狂,但還是沒弄臟多少,只有一點點汗漬,我唯有親自下手,有意無意往他身上灑點水,蹭點泥,正欣賞著自我的杰作,他卻笑了,笑得有些詭異,悠悠的吐出一句“我已經夠臟了,你已經能夠回去交差了!”弄得我面紅耳赤,卻還不忘嘴硬“我才沒有……”可因為心虛,底氣明顯不足,他也不再說什么,任由我拉回了家……想起這些我就心酸,那時我們多好啊,可之后……

  隨著時光的推移,我們都已長大,男女之間刻下了一條透明的界限。不知不覺,兩人間明顯生疏,在一齊玩也不自然。小時候我常常拉著他的手到處亂跑,此刻不留意碰到他的手也會觸電一樣彈開,他也不傻,明顯察覺到了我的異樣。兩人什么也沒說,卻默契的減少了聯系。

  時光轉眼即逝,恍惚間,我已成為了初中生,偶爾回憶起這段友誼,心里就不是滋味,想與他回到從前,卻意外的失去了與他最后的聯系方式。命中注定,這段友誼只能永遠珍藏在心底,化作一段完美的回憶……

今日推薦語錄:

1、趁雙十一囤了兩片,比平時便宜了100不到一片。物流飛速快啊!

2、凈化器還行,單位也是用這個,睡眠模式聲音還能接受,一開機就是優,下次吹口煙試試

3、一分錢一分貨體現的淋漓盡致,提手有一側開關已經傻了,按的沒反應,聯系客服叫我自己拆了修。我都懵逼了!

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
復制網址 打印 收藏
0
? 481选号