首頁 > > 留在心底的風景

留在心底的風景

留在心底的風景--開文語錄推薦:, 吐槽快遞,隨意扔在物業也沒有電話 后輾轉才聯系上,黑科技還是不錯熱風出的很快,東西也小巧總體還不錯!

  留在心底的風景(一)

  在人生的旅途中,我們也許會遇到很多。但真正留在心底的秀麗風景,未必是壯麗的,凄美的,但一定是最刻骨銘心的。

  那是一個秋高氣爽的日子,爺爺帶著年僅五歲的我上山砍柴。說是山,其實也不過是小土坡里的小山林。那天的我,興致特別高,拉著爺爺穿過山林,到了村子的另一頭。只見遠處的大石頭上,一只威風的的鳥兒矗立在那兒,仿佛蔑視一切地站著,絲毫不畏懼我們。

  爺爺拉著我的手,指著大鳥說:“孩子,那就是鷹,飛行動物的王,它可是很厲害的哦。”

  當時,我側著腦袋問:“比老虎還厲害?”

  爺爺笑了笑,卻什么也沒說。我正想著辦法越過與鷹相隔的那條壕溝,也沒追問了。當然,我最終還是只能遠遠地看著它,看著它傲然的抬起頭,遠眺東方的朝陽。此時,天邊的紅暈漸漸褪去,蔚藍的天空逐漸呈現……

  “嘣!”獵槍的聲音劃破天際,也打破了這沉寂卻美好的畫面。爺爺連忙拉著我離開,我在驚愣中猛然回頭,之間那雄鷹展翅而起,那銳利的目光,仿佛把人心世事都能看透似的。

  我看著那毫不留戀的背影,漸漸的從天幕中消失,然而這幅畫面帶給我的,是無法忘懷的記憶……

  如今,我再次回到了那個小山林,可惜連那山林的青翠亦被抹去,更別說那倨傲的身影了。

  現在,人們的心不斷對美麗景色渴求,但卻忽略了,美麗的風景是需要我們用心去保護的。人們不斷的立法,去保護野生動物,卻忽略他們并沒有真正的在人們心中立法。沒有那顆心,又怎么能真正的去做呢?

  然而,我要把這一幕幕的風景印在腦海,為了立法于心,留住這刻骨銘心的風景……


  留在心底的風景(二)

  此‘景’非此‘景’,說到‘景’估計人們首先會想到的是自然風光,大好河山,人文景觀,但我說的‘景’則是人間真情,‘情’分為很多種:親情,友情,愛情,有本書叫《有一種再見叫永不再見》,這本書里就包含著這三種情,我要說的風景則是指友情:三年的初中時光,三年的友情。

  初中階段已結束,不舍是難免的,大家一起留戀,合影,想讓彼此永駐自己的大腦和回憶。三年了,彼此的感情是不會忘記的,它是大家永遠珍藏的,在以后,或許一個陌生人熟悉的動作,就會打開記憶的大門,一傾而出的美好,讓人著迷。

  三年了,我們那幫姐妹都有變化,都有目標,都有方向了,或許他們的未來沒有我,但至少我在他們的記憶中永存。友情是重要的,俗語:“在家靠父母,出門靠朋友”。

  那一段段記憶,一張張照片就是心底的風景,令人不舍,眷戀的風景;那一個個笑臉,一個個動作,就是打開記憶的大門的鑰匙,是想起曾經的根本。這一段路將是我人生中最美麗的風景,往事如煙,逝者如斯,大浪淘沙,在歲月的淘洗下那些珍貴的記憶都凝聚下來,成為光彩奪目的珍珠,而這段記憶將是那最亮的一顆珍珠!


  留在心底的風景(三)

  望著車外快速向后退的風景,心卻莫名其妙的受傷起來,因為我知道那些我曾經無比留戀的東西,正在飛快的消失著,以驚人的速度從我的腦海中隱去。

  小時候,放過牛。將牛牽到后山上,仰頭看著天,旁邊的牛靜靜的看著我甩著尾巴安靜的看著我,仿佛這個世界只剩下我們兩。

  曾經去爬過長滿青苔的山,那一條條小道的落葉踩在腳上,寧靜到只剩下自己的心跳聲。那些樹葉與小道似乎成為了黑白照片永遠定格在了我的心中。

  再大些,上學了。那一張張來自山區純真的笑臉,似乎就像故友重逢一樣,似乎在那里,那一張張笑臉中才能讓自己遠離喧囂,遠離那些讓人惡心的利益和權力。

  一棵棵沙沙作響的楓樹似乎在敲擊著沉睡的心靈,一株株玫瑰似乎不知代表著愛情,更多的卻是解不開死結的友誼,就像約定似得,未泯滅的人性才重新回到身邊。

  而小學同學的笑臉,似乎恰是心中最愿意追尋的風景,那么和諧那么安定。

  初中了,那些美好的東西也消失了。權利、金錢、利益包裹著我,不敢流淚,生怕自己會懦弱起來,只學著去躲避。

  而那些原始的人性,原始的自然永遠成了一張張黑白照片定格在心中。

  心中的風景,那一張張記憶的照片像一張張古老的光盤,沙啞的聲音一下下敲擊著那麻木不仁的心靈,那些傷痛的弦生怕會因記憶的復唱而崩潰。

  留在心底的風景,揮之即來的憂愁,觸之即發的傷痛,古老搖曳的記憶,永遠回不去的留戀

  原來,留在心底的風景,竟是那古老的回憶。

  • 關于風景的作文
  • 留在我心底的風景
  • 亮麗的風景線

今日推薦語錄:

1、很滿意,質量不錯,比實體實惠好多,之前一臺帥康用了十年,這次還是堅定選帥康!

2、一分錢一分貨,外型高大上,本來想買木質的,就怕這材質的容易倒,很扎實,而且設計人性化。

3、1.腳部按摩特別好,可以說比人按的還好。尾椎,腰部和背部頸部按的也不錯,就是沒有腳部那么出彩。 2. 音響效果不錯,按摩時聽有環繞感。 3. 肩部稍微有點欠缺,畢竟無法捏到前面。 4. 希望以后能出把腦袋包進去按摩的椅子。 5. 遙控程序設定沒那么人性化,沒有返回鍵,每次都要按菜單鍵回主菜單重新選。按摩程序選擇之后不能調各個按摩瘦的力度,我自己身上沒什么毛病,希望后背按摩輕一點,腳部重一點,但是好像只有手動程序里面能調力度。想在自動程序里定點按摩也不行,必須跳轉到手動才能定點,還比較難的定點,要跳到全身,等機械手走到之后再趕緊按定點。這些其實不是技術的問題,修改一下電腦程序就能做到,希望榮泰這么大個公司能夠改進一下咯,程序升級成本應該不大的。 6. 手

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
復制網址 打印 收藏
0
? 481选号