首頁 > > 5time語錄微言碎語(十二)

5time語錄微言碎語(十二)

5time語錄微言碎語(十二)--開文語錄推薦:, 測的家里純凈水15礦物質水300多,普通水320,也不知道是不是該換濾芯了。包裝有點low賣家可以的話以后給個水質對比圖。

人生中出現的一切,都無法占有,只能經歷。我們只是時間的過客,總有一天,我們會和所有的一切永別。深知這一點的人,就會懂得:無所謂失去,而只是經過而已;亦無所謂得到,那只是體驗罷了。經過的,即使再美好,終究只能是一種記憶;得到的,就該好好珍惜,然后在失去時坦然地告別。

有時候,順其自然,你才會知道哪些事是否值得擁有。不要怪別人讓你失望,怪你自己期望過高。生活其實也很簡單,喜歡的就爭取,得到的就珍惜,失去了就忘記。

學會寬恕就是學會順從自己的心,“恕”字拆開就是“如心”。凡事能站在別人的角度為他人著想,這就是慈悲。

死無疑是最痛苦的,然而還有比死更痛苦的東西,那就是等死。有一個可怕的結局比沒有結局的可怕要好得多。

語錄微言碎語(十二)

有些愛,在不經意中,刻骨;有些人,在不經意時,相遇;有些事,在不經意間,開始;有些話,在不經意里,承諾;有些愛,在不經意中,產生;有些人,在不經意時,分開;有些事,在不經意間,消失;有些話,在不經意里,脫口而出。

【婚前與婚后】婚前一見面就親嘴,婚后一見面就斗嘴;婚前生活妙不可言,婚后日子苦不堪言;婚前謊話都是情話,婚后情話都是廢話;婚前的男人大都很幽默,婚后的男人大都很沉默;婚前愛情是神話,婚后愛情是笑話;婚前做什么都浪漫,婚后做什么都浪費;婚前情話綿綿,婚后謊話連連。

【人生之舟】①事在人為是一種積極的人生態度;②隨遇而安是一種樂觀的處世妙方;③順其自然是一種豁達的生存之道;④水到渠成是一種高超的入世智慧;⑤不保留的,才叫青春;不解釋的,才叫從容;不放手的,才叫真愛;不完美的,才叫人生;⑥何為得道?大道至簡,平常心即道。

【必須懂得】①你不勇敢,沒人替你堅強;②沒有傘的孩子必須努力奔跑!③自己選擇的路、跪著也要把它走完;④不要生氣要爭氣,不要看破要突破,不要嫉妒要欣賞,不要拖延要積極,不要心動要行動;⑤寧愿跑起來被拌倒無數次,也不愿規規矩矩走一輩子。就算跌倒也要豪邁的笑……

【一日一禪】“放下”,不是說什么都不要,而是說究竟要什么,要多少,這才是最重要的。在人生路途上,我們要放棄沉重的欲望,放下過度的需求,舍棄不必要的執著,才能享受真正的人生快樂。而修習佛道的人如果不能放下七情六欲,就無法修習到博大精深的境界。只有懂得放下自我,才能體會到人生的真諦。

【三句值得牢記的話】①你的愛好就是你的方向,你的興趣就是你的資本,你的性情就是你的命運;②簡單的事情重復做,你就是專家;重復的事情用心做,你就是贏家;③美麗是屬于自信者的,從容是屬于有備者的,奇跡是屬于執著者的,成功是屬于頑強者的。

【很經典的幾句話】①得之坦然,失之淡然,順其自然,爭其必然;②馬在松軟的土地上易失蹄,人在甜言蜜語中易摔跤;③運氣就是機會碰巧撞到了你的努力;④如果不讀書,行萬里路也不過是個郵差;⑤所謂門檻,過去了就是門,沒過去就成了檻;⑥視愛情為奢侈品,有最好,沒有也能活。

【人性的弱點】①勇敢的人,容易被激怒;②暴躁的人,容易被拖垮;③貪婪的人,容易被收買;④仁慈的人,容易被困擾;⑤機智而怕事的人,容易被窘迫;⑥誠實的人,容易被蒙蔽;⑦廉潔而不知施惠的人,容易被侮辱;⑧堅韌而剛愎自用的人,容易被利用;⑨懦弱的人,容易被欺騙。

【人生箴言】寧可裝傻,也不要自作聰明。寧可辛苦,也不要貪圖享樂。寧可裝窮,也不要炫耀財富。寧可光輸,也不要只贏不輸。寧可吃虧,也不要占小便宜。寧可平庸,也不要沽名釣譽。寧可自信,也不要盲目悲觀。寧要健康,也不要功名利祿。寧可勤奮,也不能無所事事。寧可偏執,也不能放棄理想。

【看人生】認識靠緣分,了解靠耐心,征服靠付出,相處靠包容,在困苦的時候,不離不棄是雪中送炭,在安定的時候,不離不棄是心心相惜,在得意的時候,不離不棄是錦上添花。紅塵往事不過是云煙,生命瑣事不過是無常,愛情姻緣不過是聚散。看開,看淡,人生便可安然!

【健康養生的十大最佳時間】①刷牙:飯后3分鐘;②飲茶:用餐1小時后;③喝牛奶:睡覺前;④吃水果:飯前1小時;⑤曬太陽:上午8點至10點和下午4點到7點;⑥美容:24點至次日6點;⑦散步:飯后45分鐘至60分鐘;⑧洗澡:睡覺前;⑨睡眠:午睡13點,晚上22-23點;⑩鍛煉:傍晚。

【人生“十誡”】不自戀——恰當評估自己;不偏執——劍走偏鋒傷人害己;不自卑——自信的人生最美麗;不自我——自如地融入社會;不邋遢——邋遢難成大事;不懶惰——勤奮、勤勞、勤勉;不張揚——低調做人做事;不依附——保持獨立人格;不貪婪——知足常樂;不放棄——堅忍、堅強、堅毅。

【六大人生方略】①凡事皆有極困難之時,打得通的,便是勇者;②凡事皆有極復雜之時,拆得開的,便是智者;③凡事皆有極關鍵之時,抓得住,便是明者;④凡事皆有極矛盾之時,看得透的,便是悟者;⑤凡事皆有極重大之時,沉得住,便是靜者;⑥凡事皆有極寂寞之時,耐得住的,便是逸者。

【哲理感悟】①學會吃苦,吃苦是一生的本事;②學會忍耐,人生常常需要等待;③學會嘗試;嘗試讓人明智,嘗試才有機會;④學會感恩,心存感恩,人緣必好;⑤學會寬容,寬容帶來快樂;⑥學會溝通,增進信任,消除障礙;⑦學會拒絕,有為有不為;⑧學會妥協,在讓步中進取。

【人生哲學5則】①別試圖教貓唱歌,這樣不但不會有結果,還會惹貓不高興;②別跟傻瓜吵架,不然旁人會搞不清楚,到底誰是傻瓜;③不要以為自己很重要,因為沒有你,太陽明天還是一樣從東方升上來;④笑一笑,明天未必比今天好;⑤好的開始,未必就有好結果;壞的開始,結果往往會更糟。

【哲理分享】①生活沒有絕境,絕境只是因為你自己的心沒有打開;②人生最重要的價值是心靈的幸福,而不是任何身外之物;③機會不可能永遠陪伴你,能陪伴你一輩子的只有你個人能力;④勤奮可以彌補聰明的不足,聰明無法彌補懶惰的缺陷;⑤船可以暫時停泊,但帆不可以停止方向選擇。

【讓你看透人生的七句話】①過去的不再回來,回來的不再完美;②如果不堅強,懦弱給誰看?③帶著復雜的心情,看復雜的人生,走復雜的路;④用無所謂的態度,過好隨遇而安的生話;⑤偶爾的回憶過去,讓我覺得我的人生在退步;⑥期待、等待、失敗,人生就是那么糾結;⑦不是我們不合適,而是你們更適合。

【人生五大忠告】再長的路,一步步也能走完;再短的路,不邁開雙腳也無法到達。不要讓太多的昨天占據你的今天。重復別人走過的路,是因為忽視了自己的雙腳。貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富。經受過嚴寒的人,才知道太陽的溫暖;飽嘗人生艱辛的人,才懂得生命的可貴。

【人生最美的7個笑容】①被人誤解的時候能微微一笑,素養;②受委屈的時候能坦然一笑,大度;③吃虧的時候能開心一笑,豁達;④無奈的時候能達觀一笑,境界;⑤危難的時候能泰然一笑,大氣;⑥被輕蔑的時候能平靜一笑,自信;⑦失戀的時候能輕輕一笑,灑脫。

【人生的五位老師,你擁有幾位】①知識——知識是命運的口袋,它教你怎樣改變人生;②興趣——興趣是你最好的老師,它教你追求自己的理想;③努力——努力是前進的階梯,它教你用汗水贏得成果;④樂觀——樂觀是好心情的加油站,它教你怎樣笑傲人生;⑤自信——自信是成功的基石,自信+努力=成功。

【人生五耐】①耐冷——事態炎涼,要隨遇而安,坦然處之;②耐苦——面對苦難百折不撓,終有云開日現的時候;③耐燥——面對浮躁心靜如水,不為錢權利所誘所累,笑看云卷云舒;④耐煩——宰相肚里能撐船,他人氣我我不氣;⑤耐忙——瀟灑自然,活躍思維,享受忙碌。

【人生有三種關系】人和自然,人和人,人和內心,現在我們把所有時間都花在了人的關系上,導致心靈迷茫苦悶。沒時間融入自然,更沒時間和內心對話,內心的寧靜感幸福感無跡可尋。應把時間分成三份:一份給自然,一份給內心,一份和人相處。

【人生之戒】①戒死要面子持才傲物;②戒患得患失自暴自棄;③戒心存妒忌輕易樹敵;④戒招惹小人不知時務;⑤戒鋒芒畢露不懂放棄;⑥戒對人虛偽口是心非;⑦戒牢騷滿腹盲目自卑;⑧戒惡語傷人不留余地;⑨戒知錯不改害怕失敗;⑩戒驕傲自滿自以為是。

【論智慧人生需要五見】①見高人,成就大業需要高人開悟,貴人相助;②見圣地,陶冶心志需要歷史見證,先賢精神;③見新聞,開拓視野需要塾知時事,豐富資訊;④見知識,生命快樂需要飽含學識,分享傳道;⑤見大事,圓潤人生需要歷經考驗,修煉定力。

【人生的10大境界】①對自己,自珍但不自戀;②對別人,要求但不苛求;③對感情,深情但不癡情;④對生活,感悟但不感嘆;⑤對成就,渴望但不奢望;⑥對家庭,眷戀但不迷戀;⑦對友誼,向往但不神往;⑧對金錢,希圖但不企圖;⑨對財富,分享但不獨享;⑩對人生,無悔但不后悔。

【人生十淡】淡名:有則珍惜無不強求。淡利:金錢乃身外之物,適度就好。淡譽:公道自在人心。淡辱:榮辱常常與共。淡得:得不狂喜,心之怡然。淡失:塞翁失馬焉知非福。淡友:君子之交淡如水。淡飲:嗜酒傷身。淡食:脂肪多為百病之源。淡定:心態決定并改變命運。祝淡泊并天天快樂!

【人生十戒】大喜易失言,大怒易失禮,大驚易失態,大衰易失言,大樂易失察,大懼易失節,大思易失愛,大醉易失德,大話易失信,大欲易失命。

【人生四字訣】①四分:天分、情分、緣分、本分;②四然:得之泰然,失之淡然,爭其必然,順其自然;③四心:雄心不減,善心不移,慧心不衰,童心不泯;④四即:閱歷即財富,主動即自由,付出即快樂,寬余即幸福;⑤四不:不忽悠、不糊弄、不折騰、不湊合;⑥四想:理想、夢想、幻想、遐想。

【人生箴言】①笨蛋常常以為自己聰明,聰明的人才知道自己是笨蛋;②稻子越是成熟越低頭,人越是成熟越低調;③希望和失望都會苦人心志,但希望總會給人帶來收獲;④理想讓人追逐是因為與現實有差距,欲望讓人追逐是因為與滿足有距離;⑤煩惱以忍辱為智慧,忍人所不能忍,忍無可忍還需重新再忍。

【人生】人生最大的愚昧是自私;人生最大的善良是奉獻;人生最大的愚蠢是欺騙;人生最大的欣慰是布施;人生最大的罪過是殺生;人生最大的禮物是寬恕;人生最大的破產是絕望;人生最大的財富是健康;人生最大的煩惱是名利;人生最大的快樂是無欲;人生最大的危險是貪婪;人生最大的幸福是知足;人生最大的錯誤是自棄;人生最大的佩服是進取;人生最大的痛苦是癡迷;人生最大的享受是輕松;人生最大的債務是人情;人生最大的愉快是無債;人生最大的可憐是自卑;人生最大的寬心是放下;人生最大的羞辱是獻媚;人生人最大的智慧是自知;人生最大的失敗是自大;人生最大的成就是謙虛;人生最大的敵人是自己;人生最高的境界是學佛;人生最渺小的是嫉妒;人生最大的美德是包容。

【說話的技巧】急事,慢慢地說;大事,清楚地說;小事,幽默地說;沒把握的事,謹慎地說;沒發生的事,不要胡說;做不到的事,別亂說;傷害人的事,不能說;討厭的事,對事不對人地說;開心的事,看場合說;傷心的事,不要見人就說。

如果你喜歡熱鬧,很可能是因為你的靈魂寂寞;如果你喜歡孤獨,很可能是因為你的思想充實。每個人的靈魂深處都是孤獨寂寞的,所以我們才會試圖在人群中尋找溫暖。

終于明白,當你做對的時候,沒人會記得;當你做錯的時候,連呼吸都是錯的。

經驗是從痛苦中粹取出來的。智者順時而謀,愚者逆時而動。人犯錯誤,多半是在該用真情時太過動腦筋,而在該用腦筋時又太感情用事。

朋友分三種:一輩子的,一杯子的,一被子的。得意時,朋友們認識了你;落難時,你重新認識了朋友。

有些朋友,曾經無話不說,現在無話可說。有些人,看清了,也就看輕了。

沒必要和女朋友爭個面紅耳赤,她錯了,你讓著,她會感激你,其實她知道是她不講理。好男人,就是和媳婦吵架時,抱著必輸的心態……

在人之上,要把人當人;在人之下,要把自己當人。所謂骨氣,“氣”由“骨”定。骨頭硬者,是浩然之氣;骨頭軟者,是頹靡之氣;無骨者,無氣。

想哭就哭,想笑就笑,不要因世界虛偽,你也變得虛偽了。真誠不是智慧,但它有時放射出比智慧更誘人的光芒。真誠,是一種心靈的開放,是一種晶瑩剔透的高尚。

你可以用自己不喜歡的方式賺到財富,也可以用自己不相信的藥治好疾病,但卻無法從自己不愛的人身上獲得幸福。

喜歡一個人是一種感覺,不喜歡一個人卻是事實。事實容易解釋,感覺卻難以言喻。“愛”和“喜歡”的區別很簡單,如果你愛花你會給它澆水,喜歡則會摘下它!

希望是火,失望是煙,生活就是一邊點火,一邊冒煙。老婆的話不可不聽也不可全聽,不聽她容不下你,全聽她看不起你!

不要輕易把傷口揭開給別人看,因為別人看得是熱鬧,而痛得卻是自己。這個世界,看你笑話的人,永遠比在乎你的多……

欲望得不到滿足痛苦;欲望一旦滿足就無聊,生命就是在痛苦和無聊之間搖擺。放棄該放棄的是無奈,放棄不該放棄的是無能,不放棄該放棄的是無知,不放棄不該放棄的是執著。

人生沒有失敗,只有粉碎!不受天磨非好漢,不遭人妒是庸才。一些受過傷的人會更加勇敢,因為他們知道,最痛不過如此。

人之所以會累,是常常徘徊在堅持和放棄之間,舉棋不定。之所以會煩惱,是記性太好,該記不該記的都留在記憶里。之所以不快樂,是計較的太多,追求上進太少。

有時候,與其多心,不如少根筋。裝傻這事,如果干的好,叫大智若愚。木訥這事,如果干的好,叫深沉。

“執子之手,與子諧老”,當初是誓言,后來是責任,再后來是習慣。美好的生命應該充滿期待、驚喜和感激。

今日推薦語錄:

1、感覺還可以用了幾天,的確去除了些水中大雜質,但是味道不能太好去掉,這個價格,簡單易用還是挺滿意的!

2、寶寶很喜歡 坐在上面都不愿意下車了 再也不用擔心新新交規了

3、很快到家了,拆包裝上充電,先使用了下,比碰撞式確實聰明的多,我家上下坎多,一個屋進不去,可惜了。這款濾芯確實一半,還是需要替換成藍色那款的,好評,非常實用,但是需要記得把家里的拖鞋放好,不然低了探測不到,容易卡住。 老公強烈推薦的牌子。用了幾天了,確實不錯。每天吸一次,每次都是一堆?毛。每次回家也是好好的在充電,沒有卡住或找不到路,掃地面積約90平方。不知道是一次掃完還是兩次。這個牌子缺失不錯,以前國外返修率太高,希望國內的品控好些

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
復制網址 打印 收藏
0
? 481选号